irgendwann habe ich mir angewöhnt blätterteig im kühlschrank zu haben, denn ich liebe, liebe, liebe croissant! aber nicht nur hierfür eignet sich dieser. eben auch um mal eben schnell was süßes zu zaubern wenn sich spontan besuch angekündigt hat.
zutatet:
| packung blätterteig
| glas heidelbeeren (früchte nach belieben)
| packung puddingpulver
| etwas zucker/ wahlweise vanillezucker
| ein eigelb zum bestreichen
1. heidelbeeren aus dem glas abtrofen lassen doch den saft auffangen!
2. aufgefangenen saft auf bis zu 400 ml mit wasser auffüllen
3. 2/3 des saftes in einem topf erhitzen. 1/3 des saftes in einer schüssel mit einer packung puddingpulver und etwas zucker verquirlen
4. wenn der saft zu kochen anfängt gebt das pudding-saft gemisch hinzu und rührt bis es angedickt - ist. fügt dann die heidelbeeren hinzu. anschließend abkühlen lassen!
5. blätterteig in 12 gleichgroße quadrate schneiden
6. nehmt ein quadrat in die hand und fügt einen el abgekühlter heidelbeeren hinzu. verschließt es zügig indem ihr die ecken nach oben zieht und fest zusammen drückt.
7. die "heidelbeertaschen" mit eigelb bepinseln und bei 200 grad backen bis sie goldbraun sind
also... die ist wirklich keine backkunst, doch es geht schnell und schmeckt lecker!
eure pati
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen